Бизнес-идея: торговля корн-догами

Корн-дог – достойный брат широко известной классической сосиски в тесте, уютно занявший свое место на рынке благодаря ряду выгодных условий.

Во-первых, любимый, но приевшийся хот-дог, приобрел новый вкусовой оттенок благодаря замене обычного теста на кукурузную муку, бережно обжаренного в большом количестве растительного масла на палочке. Это позволяет придать и аппетитный цвет, и ровную фактуру самого продукта, и возбуждающий обонятельные рецепторы запах фритюра у потребителей.

Во-вторых, как было замечено выше, популярность фаст-фуда растет. Только за последний год эксперты отметили увеличение спроса среди потребителей на 30%. Согласитесь, неплохая картинка динамики на рынке по сравнению с другими товарами.

В-третьих, демократичные цены, ориентированные большей частью именно на людей со средним доходом. Незамысловатые условия производства корн-дога укладываются в комплект оборудования (рабочий стол, корн-дог аппарат, миксер, изотермическую сумку, чайник) и выгодную позицию разборной торговой палатки, где в дополнение к самому продукту эффективно продаются горячие и прохладительные напитки.

Основные места торговли должны коррелировать с контингентом потребителя данного продукта. Наиболее популярны корн-доги среди школьников и студентов, пользователей метро и посетителей рынков. Не стоит обходить стороной и крупные точки пересечения различных транспортных потоков. Однако повысив качество, например, сосисок и соответственно увеличив цену на продукт, можно охватить и территорию торгово-развлекательных центров.

Маленькие нюансы большого бизнеса.

Остановимся более подробно на самих аппаратах по изготовлению корн-догов. Рынок предлагает нам широкий диапазон способов приготовления в различных ценовых категориях. Средние значения колеблются в пределах 20.000 рублей для приготовления 35-40 корн-догов в час. Безусловно, китайские производители предлагают нам более дешевый вариант в 16.000, с производительностью 36-50 единиц в час. В то же время, качественная модель с загрузкой 5 сосисок и схожим уровнем производительностью обойдется покупателю примерно в 30.000 рублей (Корн-Дог Ф2СвтЭ).

Кроме того, в сопровождении производству корн-догов необходимо побеспокоится о надежном электрическом чайнике (средняя стоимость 3000 рублей), изотермическом контейнере (около 8000 рублей) и, конечно, торговой палатки (3000 рублей).

Итак, для начала бизнеса по производству корн-догов необходимо вложиться примерно в 70.000 рублей (приобретение оборудования, регистрация ИП, проработка ТУ, покупка первых расходных материалов). Выручка при этом из расчета продажи около 40 сосисок (по 80-100 рублей/штука) в день составит около 120.000 рублей. Таким образом, чудо американского фаст-фуда при грамотной реализации данной бизнес-идеи окупит вложенные средства уже через пару месяцев.

Scroll To Top