Аппарат по продаже салатов

Многие люди обедают на работе всухомятку. Они перекусывают бутербродами, шоколадными батончиками и запивают их кока-колой или чаем. Такая практика негативно сказывается на здоровье человека. Каждый работник не отказался бы от полноценного полезного обеда, однако далеко не на всех предприятиях и или в бизнес-центрах есть недорогие столовые или кафе.

Американские предприниматели из компании Farmer’sFridge нашли выход из сложившейся ситуации. Они предложили вендинговые аппараты для продажи салатов. Если такой аппарат установлен в деловом центре или на предприятии, каждый работник может купить свежий салат, который, в отличие от бутербродов и чипсов, не вредит здоровью.

Автомат Farmer’sFridge оборудован сенсорным экраном, с помощью которого осуществляется управление. Также в аппарате есть терминал для считывания банковских карт. Свежие салаты упакованы в закрывающиеся пластиковые емкости, на которых наклеена этикетка с составом. Аппарат поддерживает температуру, позволяющую хранить салаты в течение суток.

Предприниматели ежедневно готовят свежие салаты и доставляют их в работающие автоматы. Поэтому покупатели могут не беспокоиться о безопасности продуктов для здоровья. В вечернее время салаты продаются со скидкой, а нераспроданные продукты изымаются и передаются в благотворительные организации, которые кормят бедных людей.

Вендинговые аппараты компании Farmer’sFridge отделаны деревом, что подчеркивает экологичность продукции. Они потребляют немного электричества, не шумят и не являются пожароопасными. Поэтому такие аппараты можно устанавливать практически в любом здании.

Вендинговый бизнес по продаже свежих салатов в России

Отечественные предприниматели могут использовать наработки предпринимателей из Farmer’sFridge для организации бизнеса в России. Они могут устанавливать аппараты по продаже салатов в деловых центрах, учебных заведениях или в торговых комплексах. Свежие салаты необходимо позиционировать в качестве альтернативы традиционным снэкам, например, шоколадным батончикам или чипсам.

Российским бизнесменам необходимо уделить особое внимание соблюдению санитарных норм при приготовлении пищевых продуктов. Кроме того, предпринимателям необходимо получить все необходимые разрешения регулирующих органов. Это защитит собственников автоматов от лишних проверок, а их клиентов от покупки некачественных продуктов питания.

Для реализации этой идеи понадобятся такие ресурсы:

• Средства на закупку вендинговых аппаратов. В российских условиях они должны быть оборудованы не только терминалом для считывания банковских карт, но и устройством для приема наличных средств.

• Средства на аренду и оборудования кухни. Она должна соответствовать санитарным нормам.

• Деньги на покупку или аренду транспорта, необходимого для обслуживания вендинговых аппаратов.

• Партнерские отношения с торговыми и офисными центрами, предприятиями, учебными заведениями.

• Сайт для маркетинга проекта.

Предприниматели могут зарабатывать не только на продаже салатов, но и на распространении франшизы. Для этого им необходимо наладить бизнес-процессы и обеспечить возможность их репликации.

Описанная идея имеет хорошие шансы на реализацию. Основными проблемами для бизнесменов станет решение технических задач, а также получение разрешительных документов в контролирующих органах.

Источник: http://copdoc.ru/

Scroll To Top