Виза и таможня Таиланда

ФОРМАЛЬНОСТИ ПРИ ВЪЕЗДЕ И ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫ В ТАИЛАНД

Российским гражданам виза в Таиланд не требуется, если целью поездки является туризм, а срок пребывания в стране не превышает 30 дней.

При пересечении границы пограничнику предъявляется загранпаспорт со сроком действия не менее 6 месяцев с момента въезда и с двумя чистыми страницами, и заполненную миграционную карточку. Особый интерес власти проявляют к внешнему виду загранпаспорта – туристов с мятыми, мокрыми, испачканными паспортами могут не пустить в страну. В паспорт ставят штамп с указанием даты въезда. Сборы не взимаются.

Во всех остальных случаях нужна виза, которую выдают в визовом отделе Посольства Тайланда в Москве. Срок действия однократной и двукратной визы составляет 3 месяца с момента выдачи, период пребывания в стране – от 30 до 60 дней. Для продления визы нужно обращаться в офис Бюро Иммиграции Таиланда в Бангкоке.

Оформление визы в Тайланд

Предварительной записи в консульском отделе тайландского посольства нет, личное присутствие при подаче документов необязательно. Документы принимаются по рабочим дням, с 09.30 до 12.30, готовые визы выдаются с 14.00 до 16.00.

Документы для визы в Тайланд

Для оформления визы в Тайланд нужны следующие документы:

- загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев со дня окончания поездки;

- ксерокопию первой страницы загранпаспорта;

- 2 цветные фотокарточки размером 3х4 см;

- заполненную анкету с подписью заявителя;

- справку с места работы на фирменном бланке предприятия с указанием должности и оклада заявителя;

- для студентов и школьников – справку с места учебы;

- для пенсионеров – копию пенсионного удостоверения;

- для неработающих – заявление от родственника или спонсора о финансировании поездки, справку с его места работы и ксерокопию первой страницы паспорта заявителя;

- для несовершеннолетних – копию свидетельства о рождении.

- выписку с банковского счета (с нотариальным переводом на английский язык) либо тревел-чеки из расчета 800 долларов на человека в месяц или 1500 долларов на семью в месяц.

На детей, вписанных в паспорт родителей, отдельная анкета не требуется, их данные вписываются в анкету родителей, а фотографии наклеиваются рядом с фотографией родителя на анкету. Если ребенок выезжает в сопровождении третьего лица, к анкете необходимо приложить копию нотариально заверенного согласия на выезд ребенка от родителей.

Все документы, предоставленные на русском языке, должны сопровождаться нотариально заверенным переводом на английский язык.

Наличие медицинской страховки не является обязательным условием для въезда в страну, однако туристам все равно рекомендуется приобрести полис. На соответствующей странице этого сайта можно оформить и приобрести страховку в Тайланд в режиме онлайн – вся процедура займет не более нескольких минут.

Стоимость визы в Тайланд

Консульский сбор за оформление однократной визы составляет 35 долларов США, двукратной – 60 долларов США. Оплата сбора осуществляется в долларах США при подаче документов. Консульский сбор взимается в одинаковом размере как со взрослых, так и с детей, даже если они вписаны в паспорт родителей.

ТАМОЖНЯ ТАЙЛАНДА

Ввоз и вывоз иностранной валюты не ограничен, однако суммы свыше 10 тысяч долларов должны быть внесены в декларацию. Ввоз и вывоз национальной валюты разрешен в пределах 50 тысяч батов на человека или 100 тысяч батов на членов семьи, вписанных в один паспорт.

Разрешено беспошлинно ввозить до 200 сигарет или 250 г табака, или 250 г сигар; до 1 л вина или крепких спиртных напитков; одну фото-, видео- или кинокамеру (с фотоаппаратом можно провезти до 5 фотопленок, с видеокамерой – до 3 видеокассет), а также личные вещи.

Запрещено ввозить огнестрельное оружие и боеприпасы, взрывчатку и фейерверки, золото в слитках, мясо из стран, подверженных эпидемиям губчатой энцефалопатии (BSE), коровьего бешенства и ящура, а также порнографию. За провоз наркотиков предусмотрена смертная казнь.

Домашние животные ввозятся только при наличии ветеринарного сертификата международного образца и справки о прививке против бешенства. Запрещен ввоз собак бойцовых пород.

Запрещается вывоз золотых слитков, изображений Будды (кроме небольших шейных медальонов и других личных культовых предметов), необработанных драгоценных камней, слоновой кости и любых изделий из кожи и кости охраняемых животных, марок, археологических находок, произведений искусства и антиквариата (нужно разрешение Департамента изящных искусств, Fine Arts Department). Для вывоза электроники, радиопередающих устройств, живых растений и животных, лекарств и химикалий необходимо получить разрешение. Табак и табачные изделия можно вывозить без ограничений.


Scroll To Top
Translate »