Бизнес-идея: Супная на колесах

Предприниматель из Юты Коди Свенсон однажды угостил своих друзей традиционным вьетнамским супом Пхо Бо, который готовят из лапши и говядины. Друзьям Коди так сильно понравилось это блюдо, что они заставили молодого человека открыть собственную закусочную. Свенсон и его друг Лукас Ларсен модернизировали старый автобус и превратили его в супную на колесах.

X-5vpFAQypw

В настоящее время закусочная на колесах Свенсона и Ларсена активно работает и успешно конкурирует со стационарными пунктами общественного питания. От других передвижных закусочных она отличается оригинальным меню: здесь можно купить суп Пхо Бо и еще несколько блюд вьетнамской кухни. Предприниматели планируют расширить ассортимент за счет других национальных блюд.

Супная на колесах в России

Российские предприниматели могут воспроизвести идею коллег из Юты и организовать закусочную на колесах в одном из крупных городов нашей страны. Для успешной реализации проекта бизнесмены должны соблюсти следующие условия:

• Закусочная должна торговать доступными по цене блюдами.

• Основу меню должны составлять горячие супы. Бизнесмены могут сделать ставку на национальные блюда: щи, борщ, рассольник, уху, харчо, супы восточной кухни. В теплое время года в меню можно включить окрошку и свекольник.

• Закусочная должна работать рядом с ВУЗами и училищами, студентов которых необходимо рассматривать в качестве главной целевой аудитории. Сотрудники заводов и бизнес-центров обычно обедают в столовых или берут еду с собой. А студенты часто питаются на ходу, покупая хот-доги или булочки. Вкусные и полезные супы станут хорошей альтернативой опасным для здоровья продуктам.

Для реализации проекта понадобятся следующие ресурсы:

• Автобус или грузовой автомобиль, оборудованный под торговлю пищей. Передвижная закусочная должна быть оборудована термосами для хранения супов, оборудованием для хранения посуды, рукомойником.

• Помещение для приготовления пищи. Супы удобнее готовить на полноценной кухне. В зависимости от требований контролирующих органов, это может быть домашняя кухня или арендованное помещение.

• Партнерские отношения с поставщиками одноразовой посуды. Это могут пластиковые или бумажные супницы с крышками, а также пластиковые ложки. Посуда должна быть термоустойчивой, удобной и безопасной для человека.

• Партнерские отношения с поставщиками продуктов питания. Предприниматели могут закупать продукты у оптовых поставщиков или местных сельхозпроизводителей.

lWZ4peS82vo

Бизнесменам необходимо уделять внимание качеству и условиям хранения скоропортящихся продуктов: мяса, рыбы, сметаны. Несоблюдение норм может стать причиной штрафов, а также неприятных последствий для клиентов.

Бизнесменам необходимо уделить внимание работе с контролирующими органами. Они должны получить все документы, которые требуются для работы предприятия общественного питания. Готовить пищу и торговать ей должны специалисты, имеющие допуск к этому виду деятельности. Проект имеет хорошие шансы на успех, если предприниматели смогут найти свою клиентскую базу и предложить ей вкусную и доступную пищу.

Источник: http://copdoc.ru/

Scroll To Top